Resep Opor Ayam Khas Solo - CATATAN HAYDAR ALI

Teknologi

More on this category »
Home » , » Resep Opor Ayam Khas Solo

Resep Opor Ayam Khas Solo

Bahan :

1 ekor ayam muda, bersihkan
2 butir kelapa yang tua
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
120 gr kemiri
10 gr ketumbar
5 gr jinten
3 lbr daun salam
1 btg daun sereh
100 gr lengkuas
Garam dan lada secukupnya

Cara membuatnya :
   1. ayam muda dipotong- potong menjadi beberapa bagian.
   2. buah kelapa dikupas kulitnya, kemudian diparut. Tuangi dengan air 2 liter. Peras dan ambil santannya, kental. Sisihkan. Tuangkan lagi 2 liter air, peras kembali dan ambil lagi santannya (encer). Sisihkan.
   3. bawang merah, bawang putih dikupas lalu ditumbuk bersama kemiri, ketumbar dan jinten. Tumis sebentar lalu angkat. Daun serai digetok pangkalnya. Begitu juga dengan lengkuas.
   4. rebus daging ayam besama santan encer. Masukkan serai dan lengkuasnya. Setelah matang / mengering, tuangkan santan kental bersama bumbu. Berikan garam dan lada secukupnya
   5. angkat dan siap disajikan.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. CATATAN HAYDAR ALI - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger