Resep Parape (Masakan Sulawesi) - CATATAN HAYDAR ALI

Teknologi

More on this category »
Home » » Resep Parape (Masakan Sulawesi)

Resep Parape (Masakan Sulawesi)

Ikan Parape selain dibakar bisa juga dimatangkan dengan teknik digoreng. Berikut resep masakan Ikan Parape untuk satu porsi. Selamat mencoba.

Bahan Ikan Parape :

    Ikan kerapu, 1 ekor, bersihkan, belah
    Air asam, 50 ml
    Bawang putih, 2 siung, cincang
    Kecap manis, 50 ml
    Margarin, 50 gram
    Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu Halus :

    Bawang merah, 8 butir
    Cabai rawit, 9 buah
    Cabai merah, 1 buah
    Gula pasir, 1 sendok teh
    Gula merah serut, 1 sendok teh
    Merica bubuk, 1/2 sendok teh
    Garam, secukupnya

Cara membuat Ikan Parape :

    Rendam ikan dengan 25 ml air asam dan garam selama 1 jam.
    Campur 25 ml kecap dengan bawang putih, aduk. Bakar ikan sambil diolesi campuran kecap dan margarin hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
    Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sisa kecap manis dan air asam. Aduk rata. Tumis hingga harum dan matang. Angkat.
    Letakkan ikan dalam piring saji, olesi dengan bumbu tumis.
    Sajikan dengna irisan tomat, mentimun dan jeruk nipis.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. CATATAN HAYDAR ALI - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger