Ikan Parape selain dibakar bisa juga dimatangkan dengan teknik digoreng. Berikut resep masakan Ikan Parape untuk satu porsi. Selamat mencoba.
Bahan Ikan Parape :
Ikan kerapu, 1 ekor, bersihkan, belah
Air asam, 50 ml
Bawang putih, 2 siung, cincang
Kecap manis, 50 ml
Margarin, 50 gram
Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
Bawang merah, 8 butir
Cabai rawit, 9 buah
Cabai merah, 1 buah
Gula pasir, 1 sendok teh
Gula merah serut, 1 sendok teh
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Cara membuat Ikan Parape :
Rendam ikan dengan 25 ml air asam dan garam selama 1 jam.
Campur 25 ml kecap dengan bawang putih, aduk. Bakar ikan sambil diolesi campuran kecap dan margarin hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sisa kecap manis dan air asam. Aduk rata. Tumis hingga harum dan matang. Angkat.
Letakkan ikan dalam piring saji, olesi dengan bumbu tumis.
Sajikan dengna irisan tomat, mentimun dan jeruk nipis.
Resep Parape (Masakan Sulawesi)
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website
Label:
Resep