Resep Siomay Telur Puyuh - CATATAN HAYDAR ALI

Teknologi

More on this category »
Home » , » Resep Siomay Telur Puyuh

Resep Siomay Telur Puyuh

Bahan:
Kulit siomay siap pakai
250 gr  daging ayam cincang
250 gr  udang cincang
100 gr  rebung, rebus, cincang
5 bh     jamur kuping, rendam, cincang
25 bh   telur puyuh matang, kupas

Bumbu:
1 sdt     kaldu bubuk
1 sdt     garam
1 sdt     gula
1 sdt     minyak wijen
½ sdt    lada
1 btr     putih telur
2 sdt     maizena.
Bahan Hiasan : Kacang polong

Cara membuat:

    Campur daging ayam, udang cincang, rebung dan jamur menjadi satu dan beri bumbu lengkap, aduk rata, lalu tambahkan maizena, aduk rata.
    Ambil satu lembar kulit siomay, beri adonan ayam udang 1sendok makan, taruh satu butir telur puyuh ditengahnya.
    Bentuk menjadi seperti kantung siomay, hias dengan satu butir kacang polong. Lakukan hingga semua adonan habis.
    Kukus 25 menit, hingga matang. Angkat. Sajikan dengan sambel botol.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. CATATAN HAYDAR ALI - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger