Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 ekor ayam, potong-potong, goreng setengah matang
500 ml santan
1 ½ sdt garam
1 sdt penyedap rasa jika suka
1 bh nanas, potong-potong
Bumbu Halus:
7 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
8 bh bawang merah
8 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang lalu tambahkan ayam, aduk rata.
2. Tuangkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Bumbui garam dan penyedap, aduk rata.
4. Menjelang diangkat, masukkan nanas, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Resep Ayam Nanas Khas Bali
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website