Siapa yang tak kenal masakan pepes udang? Selain enak dan mudah membuatnya, udang memiliki nilai gizi yang tinggi sehingga banyak digemari. Nikmat disajikan sebagai makan siang dengan nasi hangat. Berikut ini resep pepes udang beserta cara membuatnya yang tergolong tidak terlalu sulit.
Bahan Pepes Udang:
1/2 kg udang basah, buang kulitnya, haluskan
4 buah cabai merah
1/2 butir kelapa muda, parut, haluskan
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir telur
garam, asam jawa, bumbu penyedap, dan daun pisang secukupnya
Cara Membuat Pepes Udang:
Haluskan semua bumbu, kemudian campur semua bahan dan beri air asam jawa serta telur, aduk- aduk.
Letakkan 3 sendok adonan di daun, kemudian bungkus, dan semat dengan lidi. kukus hingga matang.
Agar lebih sedap, panggang sebentar kemudian sajikan.
Resep Pepes Udang
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website