Resep Ayam Cap Gomeh - CATATAN HAYDAR ALI

Teknologi

More on this category »
Home » , » Resep Ayam Cap Gomeh

Resep Ayam Cap Gomeh

Cap Go Meh merupakan hari besar bagi masyarakat keturunan Tionghoa. Perayaan hari tersebut biasanya dirayakan dengan perjamuan besar dan berbagai kegiatan. Ada hidangan khas yang selalu dihidangkan tiap perayaan Cap Go Meh, yaitu lontong dan opor ayam Cap Go Meh. Berikut ini resep ayam Cap Go Meh dan cara membuatnya.

Bahan Resep Ayam Cap Gomeh:

    1 ekor ayam ukuran sedang, cuci dan potong- potong
    3 buah tomat merah
    2 gelas santan kental
    1 batang serai, memarkan
    1 sdm cabai halus
    2 lbr daun salam
    garam secukupnya

Bumbu Halus Ayam Cap Gomeh:

    2 jari kunyit
    3 siung bawang putih
    5 buah bawang merah
    5 buah kemiri
    1/2 jari jahe
    1/2 jari lengkuas, memarkan

Cara Membuat Ayam Cap Gomeh:

    Tumis bumbu halus dan cabai halus hingga harum.
    Rebus daging ayam dengan sedikit air. tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan garam secukupnya.
    Masukkan bumbu halus, aduk rata, kemudian masukkan santan.
    Mebus terus sambil diaduk supaya santan tidak pecah. biarkan hingga ayam empuk dan matang.
    Sajikan dengan taburan bawang goreng secukupnya.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. CATATAN HAYDAR ALI - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger