Bahan Sambal Ijo :
Cabai hijau, 250 gram, potong kasar
Bawang merah, 2 butir
Bawang putih, 1 siung
Tomat hijau, 1 buah
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
Minyak goreng, 3 sendok makan
Cara membuat Sambal Ijo :
Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi Sambal Ijo
Tips Sambal Ijo :
Sambal ini biasa disajikan sebagai pelengkap nasi padang.
Jika ingin sambal lebih harum, tambahkan saja 1 lembar daun jeruk pada saat sambal akan ditumis.
Resep Sambal Ijo Padang
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website