Resep Sate Buntel - CATATAN HAYDAR ALI

Teknologi

More on this category »
Home » , » Resep Sate Buntel

Resep Sate Buntel

Sebelum Sate Buntel dibakar jangan lupa untuk membuat guratan sekitar buntelan daging agar saat dibakar matangnya merata. Selamat mencoba resep masakan Sate Buntel untuk 12 tusuk ini.

Bahan Sate Buntel :

    Daging kambing cincang, 350 gram
    Lemak jala kambing, 100 gram
    Margarin, 2 sendok makan

Bumbu halus :

    Bawang merah, 7 butir
    Bawang putih, 3 siung
    Ketumbar, 1 sendok teh, sangrai
    Merica, 1/2 sendok teh,
    Air asam jawa, 1/3 sendok teh
    Garam, secukupnya
    Gula pasir, 1/2 sendok teh

Sambal Kecap :

    Cabai rawit, 5 buah, iris tipis
    Bawang merah, 5 butir,iris tipis
    Kecap manis, 5 sendok makan
    Kecap asin, 1 sendok makan
    Jeruk limau, 2 buah, ambil airnya

Cara memasak Sate Buntel :

    Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
    Campur bumbu halus dengan daging kambing. Aduk hingga rata.
    Bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk adonan bulat lonjong.
    Tusuk masing-masing bulatan daging dengan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
    Potong lemak jala kambing ukuran 5×5 cm. Bungkus tiap adonan dengan selembar lemak jala.
    Panggang / bakar sate di atas bara api / arang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Balikkan sate agar rata matangnya. Angkat.
    Sambal kecap : campur semua bahan, aduk hingga rata.
    Sajikan hangat sate buntel dengan sambal kecap.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. CATATAN HAYDAR ALI - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger